Бывший директор «Новокузнецкого муниципального банка» растратил 4 млрд рублей

Топ-менеджер взят под стражу. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.

СК по Кемеровской области предъявил обвинение Александру Павлову, занимавшему должность директора Новокузнецкого муниципального банка два года назад.
Следствие полагает, что со счетов банка, которым руководил Павлов исчезло порядка четырех миллиардов рублей. По версии правоохранителей в период с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, будучи директором «Новокузнецкого муниципального банка», выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы, директором которой являлся его отец.

«Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счет полученных банковских гарантий списывали денежные средства со счетов «Новокузнецкого муниципального банка». В  общей  сложности сумма списанных средств составила более 3 млрд рублей, — сообщается на официальном сайте СК РФ по Кемеровской области. – В результате вкладчики не смогли воспользоваться   своими  деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы».

Кроме того следствие установило, что обвиняемый вместе с начальником отдела по обслуживанию ВИП-клиентов перевел на счета аффилированных фирм более 1 млрд рублей со счетов вкладчиков.

В данный момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: tayga.info

Комментарии

Рекомендуем