Бывший гаишник сбил семью из трёх человек в Кемерове

Сотрудник ГИБДД сбил насмерть семью из трёх человек в Кемерове

Бывший гаишник сбил семью из трёх человек в КемеровеСотрудник ГИБДД сбил семью из трёх человек в Кемерове. Трагедия случилась в минувшую субботу (11 апреля) около 20 часов 15 минут на бульваре Строителей.

Автомобиль марки УАЗ сбил 36-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и 8-летнюю девочку, после чего с места происшествия скрылся. В результате полученных травм взрослые погибли на месте, а ребенок умер в больнице.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, за рулем автомобиля в момент автоаварии находился инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Кемерово лейтенант милиции Л.А. Соловьев. Он дал признательные показания об участии в дорожно-транспортном происшествии. Сотрудник милиции находился на выходном дне.

«ДТП произошло в условиях недостаточного искусственного освещения, шел сильный дождь, дорожное покрытие было мокрым. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть двух пешеходов, третий пострадавший – восьмилетний ребенок – был доставлен в больницу, где позже скончался от полученных травм», — сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

За оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшим сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел. В ГУВД по Кемеровской области создана комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Информация по факту автоаварии была незамедлительно направлена в МВД Российской Федерации. Материалы переданы в СУ СКП РФ по Кемеровской области.

По сообщению пресс-службы ГУВД области, на месте ДТП так же находился автомобиль «Субару», который имел ряд признаков, свидетельствующих об участии в наезде на пешеходов. Для определения степени вины каждого из участников ДТП необходимо проведение значительного объема следственных действий, экспертиз и поиск очевидцев.

Комментарии

Рекомендуем