Бывший полицейский из Кузбасса попался на взятке в другом регионе

Теперь мужчине грозит штраф 1,5 млн или лишение свободы до восьми лет.

Следователи Кировской области по материалам областного ФСБ возбудили уголовное дело в отношении кузбассовца. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, фигурантом уголовного дела стал бывший сотрудник правоохранительных органов, подполковник полиции в отставке. Его подозревают в «даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники ФСБ получили информацию о том, что вечером 10 марта сотрудники ГИБДД остановили на трассе Советск-Лебяжье автомобиль с превышением допустимых габаритов без специального разрешения.

«Начальником ОГИБДД МО МВД России «Советский» было разъяснено подозреваемому, сопровождавшему указанный грузовой автомобиль, что будет составлен протокол об административном правонарушении, транспортное средство будет задержано и доставлено на специализированную автостоянку», — отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

После этого мужчина предложил сотруднику полиции взятку, о чём последний сообщил своему руководству.

12 марта подозреваемый встретился с начальником ОГИБДД в кафе и передал ему взятку в размера 60 000 рублей. В этот момент его задержали сотрудники УФСБ России по Кировской области.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: СУ СК РФ по Кировской области.

Комментарии

Рекомендуем