Бывший работник «Бызовских сладостей» шокировал пользователей фотографиями с производства

Новокузнечанин решил показать, в каких неприглядных условиях производят кондитерскую продукцию.

Житель Новокузнецка Алексей Иванов опубликовал в социальной сети «Одноклассники» фотографии с производства ООО «Бызовские сладости». Под постом со снимками, которые пользователи называют отвратительными, уже сотни комментариев. Люди разочаровались в производстве бызовских пряников.

«А я там работала. Так что подтверждаю — фото абсолютно подлинные!!! Так было и так осталось. И никто не будет следить за санитарией. Там главное скорость и количество, от которых зависит твоя зарплата», — написала пользователь Нина.

Отбиться от нападок новокузнечан пытается директор предприятия Мария Черненко, которая утверждает, что так Иванов мстит ей за увольнение.

«Этот человек Алексей Иванов работал у нас механиком наладчиком, был уволен по собственному желанию из за того, что был пойман на ВОРОВСТВЕ. Кому надо могу дать пояснение по каждой фотографии. Алексей ремонтировал оборудование вышедшее из строя, которое сам же и разбирал и доводил до такого состояния, которое вы видите на картинке. Все пряники которые вы видите на полу, были забракованы и пошли в утилизацию. Роспотребнадзор регулярно проверяет наше предприятие, все его визиты внезапны и ни когда к нам не было замечаний», — пишет в социальных сетях Мария Валерьевна (орфография и пунктуация автора сохранены. — прим. Сибдепо).

Женщина также сфотографировалась по просьбе пользователей на предприятии и опубликовала снимки, где продукция аккуратно сложена и производится в чистоте.

мария черненко

Также отмечается, что «Бызовские сладости» регулярно принимают экскурсии, недавно там побывали школьники.

По словам руководителя, тесто на снимках, которое лежит под оборудованием, через 10 минут превратится в утиль, а пряники на листах составили на пол из-за поломки печи. Ошмётки коричневого цвета на решётках, как говорит директор, это застывший сахарный сироп с добавлением какао и клюквенного сиропа.

«В конце смены, это все подчищается», — отмечает Черненко.

Среди пользователей были и те, кто оставлял положительные комментарии в защиту «бызовских сладостей». В настоящее время обсуждение в социальных сетях по этому поводу не утихает.

Снимок экрана 2015-10-07 в 14.49.31

«Бызовские сладости» работают с 2002 года. В месяц предприятие выпускает 60 тонн продукции – пряничные и пастильные изделия, печенье, восточные сладости. Здесь работают более 50 человек.

Фото: ok.ru/Алексей Иванов, Мария Черненко

Комментарии

Эни
2015-10-07 15:41:17
просто адская жуть
Дон Дигидон
2015-10-07 15:41:28
Новокузнецк сейчас дружно сблевывает уже съеденные Бызовские прянички!)))
Волан
2015-10-07 16:39:08
Мммм, вкусняшка ! )) Какие все брезгливые, а колбаску кушаем, а омский сырок ? Сейчас с повальным "импортозамещением" вообще продукты страшно употреблять, из чего их делают нам неведомо, так что на фотках еще не самый ужас.
Хромас
2015-10-07 16:41:44
А Мария Валерьевна хороша (.)(.), поверю ей, пожалуй.
Галина
2015-10-07 18:35:01
а почему уважаемый руководитель стоит рядом с готовой продукцией не в белом халате и колпаке.(стены на фотографии )ужас..в таких условиях сладости производить?
Больжедор
2015-10-07 19:51:15
ку с бургер-треда)0
ГОСТЬ
2015-10-08 00:08:10
ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛА ПОЛОМКА ПЕЧИ,ЛИСТЫ С ПРОДУКЦИЕЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАВИТЬ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТЕЛЛАЖИ. ГЛАЗУРЬ ЕЖЕ СМЕННО НАДО НЕ ПОДЧИЩАТЬ,А СМЫВАТЬ.НА ФОТО ГЛАЗУРЬ КОПИЛАСЬ НЕ ОДНУ СМЕНУ. ПОЛ В ЦЕХУ ГРЯЗНЫЙ. ЕГО В ТЕЧЕНИИ СМЕНЫ ТОЖЕ НАДО МЫТЬ. ЕСЛИ РУКОВОДИТЕЛЬ СТОИТ БЕЗ СПЕЦ.ОДЕЖДЫ, ТО МОЖНО УСОМНИТСЯ В КАЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ.
диванный аналитик
2015-10-08 12:48:22
Внезапно у них там Роспотребнадзор приходит.. ага. Елены Летучей на них не хватает :Р
Светлана
2015-10-08 19:01:02
Я в свое время отработала на этом предприятии 5 лет. И не ушла, если бы не переезд в другой город. За время моей работы ни чего подобного я не наблюдала. Я как раз работала специалистом по охране труда и кадрам, и тоже была причастна с санитарному состоянию цеха. Всегда было все чисто и всегда были санитарные дни, и санэпидемстанция постоянно проверяла. Не могу сказать почему появились такие компрометирующие фотографии, скорее всего обиженный сотрудник (а такое сейчас не редкость, чуть что бегут в трудовую инспекцию, хотя у самих рыльце в .......) решил таким образом насолить руководству. Я думаю что это недоразумение уляжется, ведь продукция у "Бызовских сладостей" очень даже приличная, мне есть с чем сравнить, я сейчас живу в большом городе и здесь напряг с тем ассортиментом который есть у "БС"(особенно пряники), а если и есть , то не вкусные, добавляют очень много консервантов. И я думаю если соберется группа любопытных на экскурсию, то директор Марина Валерьевна их с удовольствием проведет по цеху. Желаю "БС" процветания и удачи. А еще (не знаю как сейчас), но там работали замечательные люди, по праву профессионалы своего дела. С уважением З.С.Ю,
Дон Дигидон
2015-10-09 14:48:26
Какой-то заказной комментарий! Привет Марине Валерьевне.
светлана
2015-10-09 18:57:30
И совсем не заказной, Марина Валерьевна даже и не знает о моем комментарии. Пишу то что знаю и видела сама. А вам все хочется гадостей, да, побольше, побольше.
Володя
2015-10-11 11:55:22
А теперь самое интересное!!! Алексей Вячеславович Иванов (Автор нашумевших лживых фото) 30.09.1970 года рождения, был осужден по статье № 327 (Подделка документов) 04.10.2005 года на 6 месяцев!!! То есть Иванов то, АФЕРИСТ!!!

Рекомендуем