Бывший замгубернатора Кузбасса стал замдиректора крупной угольной компании

Евгений Буймов занял пост в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

На должность заместителя директора по капитальному строительству ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» назначен Евгений Буймов. Напомним, что 2006 — 2010 годах он занимал пост замгубернатора Кемеровской области по строительству. После этого возглавлял ООО «Кемеровский ДСК».

Прежнего заместителя директора по капстроительству угольной компании Евгения Мордовина, который также является депутатом Кемеровского горсовета, перевели на руководящую должность в дивизион Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

«Он стал директором одного из предприятий в Екатеринбурге. Более подробной информацией мы не владеем», – рассказали Сибдепо в пресс-службе УК «Кузбассразрезуголь».

Депутат Кемеровского горсовета возглавил предприятие в Екатеринбурге
Евгений Мордовин

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» специализируется на добыче угля открытым способом. В 2016 году общий объём угледобычи на предприятиях компании составил 44,3 млн т. Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг». В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Холдинг является крупнейшим производителем меди, цинка и каменного угля в стране.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images, архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем