Бывший железнодорожник привел в аварийное состояние железную дорогу

В Кузбассе бывший железнодорожник привел в аварийное состояние 1,5 тысячи километров железной дороги

Бывший железнодорожник привел в аварийное состояние железную дорогуБывший железнодорожник привел в аварийное состояние около полутора тысяч километров железной дороги

Сотрудники ЛОВД на станции Топки задержали злоумышленника, создавшего угрозу схода составов с железнодорожного пути. Мужчина похитил с действующих участков железной дороги противоугоны, служащие для крепления рельсов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровского ЛОВД на транспорте, молодой человек приезжал на автомобиле к железнодорожному полотну, расшатывал и вытаскивал противоугоны. «Работать» старался в вечернее время. Всего за две недели бывшему железнодорожнику, знающему не понаслышке специфику транспортного комплекса, с разных участков путей удалось похитить 9000 тысяч противоугонов. Тем самым, около 1500 километров железной дороги было приведено в аварийное состояние.

Для поимки «беспредельщика», поставившего под угрозу движение поездов, сотрудники транспортной милиции определили круг подозреваемых, опросили местное население. В результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан 35-летний житель города Топки, бывший железнодорожник. Мужчина нигде не работает, ранее судим за кражу железнодорожных деталей. Похищенное сдавал в пункт приема металла, «заработанные» деньги тратил на наркотики.

Отделением дознания ЛОВД на ст. Топки в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу по части 1 статьи 158 УК РФ. На поврежденном участке пути работники железной дороги уже провели восстановительные работы.

Комментарии

Рекомендуем