Бывший сотрудник ГИБДД Новокузнецка предстанет перед судом

В результате противоправных действий бюджету Кемеровской области нанесен ущерб в размере 458 780 рублей

'БывшийВ Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отно-шении бывшего начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД при УВД г. Новокузнецк подполковника милиции, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Как сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в период с февраля 2005 года по август 2008 милиционер отдавал своим подчиненным незаконное указание – останавливать на дорогах принадлежащие частным предпринимателям маршрутные такси, выполняющие перевозку пассажиров, и в случае обнаружении неисправностей снимать регистрационные номера. Номера возвращались, если предприниматели заключали договор на обслуживание маршрутных такси с коммерческой организацией, учредителем в которой была родственница обвиняемого.

При этом потерпевшие ежемесячно вносили на счет этой организации от 1500 до 2800 рублей. Кроме этого, милиционер неоднократно вносил в официальные документы ложные сведения о транспортных средствах, которые проходили техосмотр в одном из отделов ГИБДД города якобы на оборудовании некоммерческой организации «Кузнецкдекра».

В результате был причинен ущерб бюджету Кемеровской области в размере 458 780 рублей, эти деньги перечислялись на счет организации.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Комментарии

Рекомендуем