Бывшим милиционерам выделят гранты на собственное дело

В Кузбассе 216 сокращенных милиционеров   изъявили желание стать предпринимателями

В Кузбассе 216 высвобожденных из органов внутренних дел сотрудников изъявили желание стать предпринимателями, и власти их поддержали.

 

Грант на развитие собственного дела, а это 300 тысяч рублей, бывшие милиционеры смогут получить уже в мае. Для этого необходимо подготовить бизнес-план и представить его в специальную комиссию, которая уже рассмотрит целесообразность финансовой поддержки новоявленного бизнесмена. Всего на эти цели из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. Но, по словам первого заместителя начальника департамента труда и занятости населения области Дениса Шамгунова, при необходимости губернатор обещал увеличить сумму.

 

Кроме материальной поддержки, бывшим сотрудникам органов внутренних дел будет оказана  помощь психолога, добавил Денис Шамгунов:

 

«Самое главное, на наш взгляд,  это психологическая поддержка и социальная адаптация. Категория сотрудников особая — это люди, не привыкшие к гражданской жизни, совсем по-другому воспринимающие мир, совсем по- другому работающие. Они выходят на свободный рынок труда, меняют полностью свою жизнь, и не все к этому психологически адаптированы»

 

Напомним, что с  1 апреля в области начала действовать программа по поддержке высвобождаемых в рамках реформы МВД сотрудников отделов внутренних дел. Всего до конца 2012 года из милиции будет сокращено 4,5 тысячи человек. На данный момент их насчитывается 818.

 

 

Комментарии

Рекомендуем