Бывший депутат Госдумы от Кузбасса требует от Онищенко справку о вменяемости

После того как глава Роспотребнадзора заявил, что намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон, парламентарии захотели получить от главного санитарного врача РФ справку о вменяемости.

Об этом сообщает Русская служба новостей со ссылкой на бывшего депутата Госдумы РФ от Кузбасса, а ныне члена президиума Генсовета партии «Единая Россия», главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

«Я никогда не предлагал отправить Геннадия Онищенко в отставку. Я предложил совершенно другое. Вчера Геннадий Онищенко заявил, что если Дума не примет антитабачный закон, то он потребует роспуска Госдумы. В этой связи я предложил на пленарном заседании обратиться к председателю правительства с предложением отправить Геннадия Онищенко на психиатрическую экспертизу. Об отставке никто не говорит», — заявил Макаров.

По его словам, деятельность Онищенко на посту главы Роспотребнадзора сопряжена с большими опасностями. «Человек мог перепить «Боржоми”, человек мог переесть польской говядины или испано-немецких огурцов. Я тоже сторонник антитабачного закона. Но мы, сторонники закона, хотим быть уверены, что среди нас вменяемые люди», — добавил парламентарий.

*Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии

Рекомендуем