Бывший директор аэропорта Толмачево признан виновным в коммерческом подкупе

Он и его заместитель заставили местного бизнесмена выплачивать им ежемесячно суммы в размере около 1 млн руб.

Суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова и его заместителя Алексея Артемьева. Они признаны виновными в совершении коммерческого подкупа.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Чертенков и Артемьев обвинялись в том, что в 2006 году решили незаконно обогатиться за счет бизнесмена, осуществляющего деятельность по оказанию услуг на территории аэропорта Толмачево. Для этого они, имея реальную возможность повлиять на размер арендной платы и расторжение договоров аренды, заключенных между аэропортом и принадлежащей коммерсанту компанией, потребовали от него систематически выплачивать им суммы в размере около 1 млн руб. Понимая, что в противном случае работе его бизнеса на территории аэропорта будут чиниться препятствия, предприниматель согласился.

Кроме того, в 2008 году под принуждением Артемьева и Чертенкова потерпевший передал им долю в уставном капитале принадлежащего ему ООО «НовосибирскСервисЦентр». Аналогичным образом в 2006-2008 годах Артемьев и Чертенков незаконно получили от генерального директора ООО «Обское транспортное предприятие» денежные средства и часть активов предприятия. 

Приговором суда Чертенкову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 100 тыс. рублей, Артемьеву в размере 800 тыс. рублей.

 

 

Комментарии

Рекомендуем