Бывший футбольный тренер осуждён за покушение на сбыт героина

Приговором Ленинского районного суда Кемерова бывший тренер по футболу ДЮСШ города Топки признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, судом установлено, что подсудимый сбывал героин в Ленинском районе областного центра, однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. У тренера было обнаружено и изъято незаконно хранящееся наркотическое средство. 

Ранее подсудимый работал в детско-юношеской спортивной школе г. Топки Кемеровской области в должности тренера по футболу, и часть денежных средств, полученных от продажи героина, он вкладывал в развитие спорта (покупал форму и инвентарь для воспитанников секции футбола). В своих показаниях говорил, что на совершение преступления его подтолкнуло тяжелое материальное положение.

В суде бывший футбольный тренер свою вину признал полностью.

С учетом признания вины и раскаяния подсудимого суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем