Бывший кандидат в президенты Киргизии заявил «Конец света не будет!»

Зато Земля примет форму тарелки. Такое предсказание сделал лидер «Народной академии» Арстанбек Абдылдаев (духовное имя — Арстан Алай), бывший кандидат в президенты Киргизии. Сегодня, 10 декабря, на пресс-конференции он заявил, что конец света, вопреки распространяющимся слухам, человечеству не грозит.

«Сейчас все волнуются, что будет конец света. Конец света не будет», — сказал Абдылдаев, получивший ранее известность благодаря высказыванию «Зима не будет».

Как сообщает lenta.ru, в то же время, по мнению лидера «Народной академии», человечество все же ожидают масштабные перемены. «Будет конец четвертой эры – «Эры техники». Начинается «Эра золота» — эра равенства, — объяснил он. — Человек станет сверхчеловеком. Земля примет форму тарелки. Все это произойдет в начале 2013 года».

По словам Абдылдаева, как сообщает КирТАГ, в новую эру человечество будет жить в гармонии с природой. В связи с этим бывший кандидат в президенты рекомендовал людям заранее менять свой менталитет.

Представители «Народной академии» во главе с Абдылдаевым ранее неоднократно заявляли, что уже в 2012 году в сознании людей произойдет «квантовый скачок», который приведет к появлению сверхлюдей. Они также предсказывали разного рода бедствия, отмечая, впрочем, что в период катаклизмов Россия во главе с нынешним президентом Владимиром Путиным спасет человечество.

Запись одной из первых пресс-конференций «Народной академи» (пресс-конференции в декабре 2011 года, в ходе которой было предсказано, что «Зима не будет») стала хитом на YouTube, набрав более миллиона просмотров. По сути предсказания, правда, Абдылдаева позднее критиковали (пророчество по поводу отмены зимы не сбылось). Сам он теперь заявляет, что имел в виду как раз конец света. «Зима не будет — это значит, что конца света не будет», — поясняет предсказатель.

Слухи о том, что в декабре 2012 года (в частности, 21 декабря) наступит конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя (а именно на том, что один из составленных ими календарей был конечным — заканчивался на 2012 годе по нынешнему летосчислению). По другой версии, миру грозит временный катаклизм, который будет сопровождаться «отсутствием света и звука».

Между тем муфтий Киргизии Рахматулла ажы Эгембердиев заявил, что верить в такие слухи не следует. «По шариату нельзя предварительно угадывать свое будущее, тем более говорить, что такого-то числа наступит конец света, — сказал он. — Есть большие признаки конца света, но они еще не проявились».

С обнадеживающим заявлением выступило и МЧС республики. Как заявил начальник отдела международного сотрудничества Азамат Мамбетов, его ведомство «делает все необходимое, чтобы конца света не случилось».

Комментарии

Рекомендуем