Бывший кузбасский борец с экономическими преступлениями получил полгода условно за присвоение служебных денег

Центральный районный суд Кемерова  вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД и признал его виновным в «присвоении вверенного имущества».

В 2008 году 54-летний мужчина, работая в должности заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями, присвоил себе 10,4 тысячи рублей. Подсудимый был направлен в командировку и получил деньги на расходы. Находясь в  Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Юрге, Ленинске-Кузнецком, он не оплачивал проживание в гостиницах. Однако после поездки он представил в бухгалтерию фиктивные документы об оплате расходов.

Государственный обвинитель предложил суду признать его виновным в «присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения» и назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Суд в итоге признал его виновным, исключив квалифицирующий признак «использование служебного положения», поскольку в его должностные обязанности не входили административно-хозяйственные функции. Назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. В связи с тем, что преступление, предусмотренное ч.1 ст.160 УК РФ, относится к категории небольшой тяжести, суд освободил от наказания в связи с истечением сроков давности, сообщает областная прокуратура.  

В свою очередь, государственный обвинитель не согласился с переквалификацией действий и внес на приговор апелляционное представление. Теперь дело будет рассмотрено Кемеровским областным судом.

Комментарии

Рекомендуем