Бывший мэр Бийска будет похоронен в Кемерове

Бывший мэр алтайского наукограда Анатолий Мосиевский скончался во время операции на сердце.

Анатолий Мосиевский возглавлял Бийск с 8 декабря 2006 года по 22 июля 2011 года. По решению родных, прощание с Мосиевским пройдет завтра в Барнауле, в ритуальном зале Краевой клинической больницы по адресу – ул. Ляпидевского, 1, с 12.00 до 13.00. Похороны состоятся на его родине в Кемерове.

Депутаты Бийской гордумы проголосовали за отставку главы города 21 июля 2011 года. Причиной стало решение суда, приговорившего экс-мэра к 3 годам лишения свободы условно за ряд должностных преступлений. Кроме того, суд лишил бывшего мэра права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на 3 года. 

Справка:

Анатолий Викторович Мосиевский родился 6 декабря 1948 года в Кемерово. Окончил Кемеровский химический техникум, Кузбасский политехнический институт. Много лет проработал в НПО "Карболит".

В 1982 году его пригласили главным инженером в кемеровский трест "Сибхимремонт", который он возглавил уже через пару лет. Позднее был руководителем таких предприятий, как "Катон", "Азот", "КОТАК". С ноября 2001 года был генеральным директором предприятия "Бийскэнерго".

В 2004 году стал депутатом АКЗС, в 2006 году был избран главой администрации Бийска, в 2010 году переизбран на этот пост, в 2011 году ушёл в отставку до окончания срока полномочий.

Комментарии

Нина
2013-04-04 20:26:53
Анастасия, о каком рейтинге доверия Вы говорите, и кто этому удивляется? Откуда Вам известно про такой рейтинг? Вы что, соцопрос проводили? Кстати, народ узнаёт правду не только из Интернета.И какая разница, в конце-то концов, Прокопьевск показали или Киселёвск??! Это не имеет значения! Главное не картинка, а смысл. Больше прицепиться не к чему? Пипл схавает? Но вот то, что выдаёт наше убогонькое телевидение, пипл не хочет хавать. Во всяком случае, я думаю, большая часть телезрителей нашего города. Недавно слышала, как одна женщина обмолвилась: "Я перестала смотреть новости на нашем ТВ, т.к. после их просмотра хочется плюнуть в телевизор. А Вы знаете, мне этого тоже хочется. Какой уж тут рейтинг доверия (хоть к ТВ, хоть к главе). "Вести. Дежурная часть", ждём от вас новых сюжетов!!! Мы вам верим!
Нина
2013-04-04 20:35:02
Извините, не к той новости комментарий добавила. Надо было - "Полиция Кузбасса утверждает, что при задержании журналистов «России-1» действовала законно". Если можно, прошу комментарий удалить.

Рекомендуем