Бывший заместитель директора ФБУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации» предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней бывшего заместителя Федерального бюджетного учреждения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в начале августе 2010 года к обвиняемой обратился представитель открытого акционерного общества «Южно-Кузбасская ГРЭС» с заявкой о проведении поверочных работ на предприятии. Заказчику она рекомендовала заключить договор с другой коммерческой организацией, зная о том, что в ней отсутствуют необходимые специалисты, и учредителем и директором, которой являлась супруга ее сына. После заключения договора обвиняемая поручила работникам своего центра выполнить поверочные услуги на объекте заказчика, однако после их выполнения значительная часть оплаты была перечислена не в ее учреждение, а в фирму ее невестки, чем был причинен ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем