Часть кузбассовцев получат бесплатные операции на сердце

Сегодня по распоряжению областных властей Кузбасскому кардиологическому центру выделено 3,5 млн рублей на операции, проводимые в рамках

Сегодня по распоряжению областных властей Кузбасскому кардиологическому центру выделено 3,5 млн рублей на операции, проводимые в рамках акции «От сердца к сердцу».

Как сообщает областная администрация, беспрецедентная кузбасская акция «От сердца к сердцу» объявлена в конце октября. Задача акции — прооперировать бесплатно кузбассовцев, страдающих тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями и стоящих в очереди на дорогостоящие операции (стоимостью 180-200 тыс. рублей). Планируется, что более 200 жителей региона, в том числе 35 детей, будут прооперированы уже до конца 2007 года.

За первые две недели ноября в Кузбасский кардиологический центр поступили 50 человек (из них 10 детей), операции которым проведут в рамках акции. 32 пациента уже прооперированы (из них 6 детей). По словам медиков, исход операций – благоприятный, осложнений нет, состояние пациентов удовлетворительное.

Комментарии

Рекомендуем