Царская забава для состоятельных кемеровчан

Тараканьи бега прошли в одном из кемеровских ресторанов в минувшую субботу

'ЦарскаяСоревнования мадагаскарских «скакунов» на кубок Кемерова прошли в одном из кемеровских ресторанов в минувшую субботу. Вечеринка была закрытая, вход только по пригласительным билетам. Справедливости ради, надо сказать, что журналистов было больше, чем приглашённых гостей.

Мадагаскарских «скакунов» в количестве 24 штук заключили в конюшню. Стоимость одного таракана составляла 500 рублей. Хозяин «скакуна» присваивал ему имя и, в случае победы, имел право забрать призовой фонд в 5000 рублей. Остальные гости делали ставки по 100 рублей.

'Царская«Тараканы привезены специально с Мадагаскарских островов, рассказала корреспонденту РСН, помощник тренера тараканов Ольга Камнева. Это одни мальчики. Самки тараканов в забегах не участвуют, поскольку могут принести потомство в любой момент. Эти соревнования никакой логике не поддаются. Насекомые могут делать всё, что хотят: захотел — побежал, захотел –заснул, захотел –умер по дороге. Тараканьи бега – это развлечение древних аристократов. В Древнем Египте, Византии, Греции, каждый знатный человек имел своего таракана и обязательно участвовал в соревнованиях. «Царская забава» возрождает добрые традиции. Теперь и кемеровчане могут отдыхать как аристократы», отметила Ольга Камнева.

Мадагаскарские «скакуны» не привередливы. Едят всё подряд, но любят фрукты и овощи. Обожают ласку, когда их гладишь, вытягивают шейку. Очень привязываются к хозяину. Предпочитают температурный режим 25-30 градусов, влажность воздуха не менее 60%. Кстати, один таракан, не выдержав смены климата, по дороге на соревнования в Сибирь скончался.

'ЦарскаяПо словам гендиректора event-агентства «Царская забава» Елены Винокуровой, тренировка тараканов начинается с самого их детства. «Этим занимается Российская федерация тараканьих бегов, которая их нам поставляет. В Москве мадагаскарский таракан стоит не менее 50 долларов. Мы будем гонять и гонять их, пока у тараканов хватит сил, а потом планируем передать насекомых на поруки кому-нибудь, как домашних питомцев».

'Царская'Царская
'Царская'Царская

Комментарии

Рекомендуем