CAS отменил постановление МОК о двойной ответственности за допинговое нарушение россиян

Согласно сообщению спортивного арбитражного суда, решение МОК не имеет законной силы.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности спортсменов из РФ за допинговое нарушение.

«Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», — приводит ТАСС отрывок из сообщения CAS.

Такое решение Спортивный арбитражный суд принял при рассмотрении дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта не допустила к участию в Олимпийских играх.

«В деле гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова нам удалось отменить правило, установленное МОК 24 июля 2016 года, о том, что те, кто когда-либо имел допинговые нарушения, и отбыл наказание, не едут в Рио. Это правило только что отменено CAS. Так называемое правило двойной ответственности за одно нарушение», — цитирует «Интерфакс» спортивного юриста Михаила Прокопца.

Отмечается, что апелляцию по своему отстранению по правилу двойной ответственности также подали пловчиха Юлия Ефимова и борец Виктор Лебедев. Решения по их делам пока не приняты.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.mfmag.ru

Комментарии

Рекомендуем