За искусственное завышение цен МВД России предлагает наказывать лишением свободы

Министерство внутренних дел России поддержало предложение областных властей и ряда других руководителей расценивать искусственное завышение цен как особо тяжкое

Министерство внутренних дел России поддержало предложение областных властей и ряда других руководителей расценивать искусственное завышение цен как особо тяжкое преступление.

При этом МВД России предлагает наказывать за это преступление лишением свободы на срок до шести лет. Как сообщает пресс-служба областной администрации, МВД России совместно с Федеральной антимонопольной службой разработали федеральный закон о внесении изменений в статью, ужесточающих наказание за данный вид преступления.

Кроме того, областные власти обратились в прокуратуру региона с требованием принять меры прокурорского реагирования к руководителям компаний, которые искусственно завышают цены на продукты питания первой важности. В ответ прокуратура области провела совещание с представителями ряда торговых предприятий области, где ставился вопрос о возможности дисквалификации на несколько лет руководителей оптово-розничных предприятий Кузбасса, в случае если будет доказана их вина в необоснованном завышении цен.

Комментарии

Рекомендуем