Центр адаптации мигрантов начнет свою работу в следующем году

На первоначальном этапе заселять в центр планируется только граждан Узбекистана и Таджикистана – основных поставщиков иностранной рабочей силы на рынки Кузбасса. 

 

 

Пилотный проект по созданию такого центра планируется запустить в Кемерове — он будет располагаться в частном секторе Заводского района, в пяти минутах ходьбы от железнодорожного и автовокзала. Как сообщили в пресс-службе областного управления УФМС, предполагается, что функционирование учреждений подобного рода избавит и власти, и самих мигрантов от целого ряда проблем, связанных в первую очередь с законным пребыванием иммигрантов на территории регионов, их трудоустройством и адаптацией к русскоязычной среде.  

В стенах здания предполагается: изучение русского языка и культуры, включая основные законы РФ, жилищное обеспечение иностранных граждан в соответствии с социальной нормой площади жилья, возможность законной регистрации мигрантов по фактическому месту жительства и места для отдыха. 

Ориентировочно центр начнет принимать первых посетителей в следующем году. На первоначальном этапе заселять в центр планируется пока только граждан Узбекистана и Таджикистана – основных поставщиков иностранной рабочей силы на рынки Кузбасса. 

Комментарии

Рекомендуем