Центр охраны здоровья шахтеров начал принимать подарки к юбилею

Компания «СДС-Уголь» подарила Центру охраны здоровья шахтеров реанимобиль

'ЦентрВ честь 15-летия Научно-клинического Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком ХК «СДС-Уголь» подарила медицинскому учреждению реанимобиль марки «СИКАР» стоимостью более 3,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Современный реанимобиль «СИКАР», изготовленный на базе Mercedes Benz Sprinter, предназначен для оказания экстренной помощи пострадавшим в авариях. Он оснащен полнофункциональным комплексом реанимационной аппаратуры и оборудования, в который входят: дифиблилятор-монитор со встроенным кардиостимулятором, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат ингаляционного наркоза, портативный компрессорный ингалятор, удобные продольно и поперечно складные носилки, хирургическое оборудование.

«Один из приоритетов работы нашей компании — обеспечение безопасных условий труда в шахтах. Мы делаем по возможности все, чтобы жизни наших горняков были максимально защищены, — пояснил генеральный директор ХК «СДС-Уголь» Владимир Баскаков. – Помогая медикам, мы тем самым тоже работаем на безопасность шахтеров, как наших сотрудников, так и их коллег с других предприятий».

Комментарии

Рекомендуем