Центральному кемеровскому бассейну сегодня 40 лет

Главному кемеровскому бассейну сегодня исполнилось 40 лет

'ЦентральномуГлавному кемеровскому бассейну, который входит в состав Губернского универсального спортивного комплекса «Лазурный» (ЗАО ХК «СДС»), сегодня исполнилось 40 лет.

25 декабря 1967 года кемеровчане получили новогодний подарок – 50-метровый плавательный бассейн в центре города. Его пропускная способность составляла тысячу человек в день. Сейчас его посещают около 2000 человек каждый день, но немногие знают, что до памятной даты бассейн мог и не дожить.

«Спортивно-оздоровительный комплекс «Лазурный» в 2006 году пережил второе рождение, коренную реконструкцию. Это было аварийное сооружение. Ремонт длился около года. Пришлось всё до основания разбирать. Бассейн был практически полностью разобран и вновь выстроен за семь месяцев. Инвестиции составили более 190 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту СибДеПо начальник департамента спорта и молодёжной политики Алексей Зеленин.

Социальный объект, требующий коренной реконструкции, на открытых торгах приобрел холдинг «Сибирский Деловой Союз». В конце декабря 2005 года бассейн начал новый этап жизни как Губернский центр плавания. В апреле 2006 года он получил современный статус – Губернский универсальный спортивный комплекс «Лазурный» холдинга СДС.

«И сегодня, — рассказал Зеленин, — это не просто бассейн, это целый комплекс. Здесь люди могут плавать, заниматься шейпингом, бодибилдингом, приходить с детьми. Есть большой теннис. На сегодняшний день более уникального объекта у нас в городе нет. Это спортивное сооружение отвечает всем современным требованиям, здесь можно просто отдыхать и проводить соревнования самого высокого уровня».

'Центральному'Центральному

Комментарии

Рекомендуем