Центральный районный суд Кемерова признал незаконной эвакуацию автомобилей, мешающих снегоуборочной технике

Кемеровские автовладельцы, которым пришлось выкупать свои автомобили со специализированной стоянки, могут требовать возмещения ущерба в суде. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области, ссылаясь на определение Центрального районного суда Кемерова

'ЦентральныйКемеровские автовладельцы, которым пришлось выкупать свои автомобили со специализированной стоянки, могут требовать возмещения ущерба в суде. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области, ссылаясь на определение Центрального районного суда Кемерова по иску прокурора Центрального района. Прокурор оспорил распоряжение главы областного центра, согласно которому автотранспорт, мешающий снегоуборочной технике, может быть эвакуирован и помещен на специализированную стоянку. Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры «в Правилах Дорожного движения РФ, единых на всей территории страны, такого нарушения, как помехи снегоуборочной технике в период обильных снегопадов не предусмотрено. Следовательно, ответственность за подобные действия установлена быть не может».

По сообщению областной прокуратуры, Центральный районый суд Кемерова определил, что граждане, чьи права, свободы и законные интересы были нарушены правовым актом Главы города, могут самостоятельно требовать защиты или восстановления своих прав в суде. В прокуратуре уточнили, что расчёт по искам будет производиться из средств бюджета, то есть за счёт налогоплательщиков.

Комментарии

Рекомендуем