Цены на лекарства в Кемеровской области снизились на 2 %

Стабилизации ценовой ситуации на фармацевтическом рынке способствовало введение с 1 января текущего года нового механизма государственного регулирования цен

Цены на лекарства в Кемеровской области снизились на 2 %С начала 2010 года средние цены на медицинские товары по Кемеровской области снизились более чем на 2 процента.

Как сообщила начальник департамента цен и тарифов Кемеровской области Марина Кулебякина, стабилизации ценовой ситуации на фармацевтическом рынке способствовало введение с 1 января текущего года нового механизма государственного регулирования цен, пояснили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Механизмкоторый регулирования цен предусматривает полный контроль за формированием цен на лекарственные средства, а также ужесточает ответственность руководителей фармацевтических предприятий за несоблюдение порядка ценообразования вплоть до их дисквалификации.

За январь-июль 2010 года департаментом цен и тарифов было проверено 95 аптечных учреждений области, в 19 из которых были установлены факты нарушения порядка ценообразования. К нарушителям применены административные санкции.

Комментарии

Рекомендуем