Цены на зарубежные туры из Кемерова выросли более, чем в два раза

Несмотря на то, что уже две компании-туроператора — «Pegas Touristik»  и «Tez Tour» — уже объявили о начале компании «раннего бронирования», цены на туры летних направлений, а именно – на Турцию в этом году необычайно высоки.


«Могу сказать, что по ряду отелей цена увеличилась более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом» — рассказала нашему сайту Председатель  Кузбасской Ассоциации предприятий Туристской Индустрии Галина Руднева. – Например, если в прошлом году в некоторых отелях можно было отдохнуть от 15 тысяч рублей, то сейчас там же – от сорока».

По ее словам, цены стремительно взлетели вверх в середине декабря прошлого года, и до сих пор планка не опустилась, что нетипично для компании раннего бронирования. Напомним, что услуга «раннего бронирования» подразумевает, что, забронировав тур на летние направления и оплатив его стоимость в срок до конца марта или апреля, есть возможность приобрести по льготной цене путевку от начала до конца сезона. В той же Турции сезоном считается период  с конца марта по сентябрь.

В этой ситуации выгодными  становятся поездки в Европу, Грецию или Испанию, где отдохнуть в отеле, в том числе, и по любимой россиянами  системе «все включено» можно дешевле, чем в привычной Турции.

Комментарии

Рекомендуем