Церемония прощания с Андреем Паниным назначена на 12 марта

Траурная церемония пройдет в Московском Художественном театре им. Чехова.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, прощание с популярным актером, заслуженным артистом РФ Андреем Паниным состоится во вторник, 12 марта, в Московском Художественном театре имени Чехова. Траурная церемония начнется здесь в 11:00 мск.

Напомним, тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы в минувший четверг, 7 марта. На протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы.

Андрею Панину было 50 лет. В 1991 году он окончил школу- студию МХАТ /мастерская Александра Калягина/ и был принят в труппу МХАТ, где прослужил в течение десяти лет. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», он также играл в спектакле театра-студии Олега Табакова «Смертельный номер», участвовал в антрепризной постановке «Зима» по Евгению Гришковцу. Еще Андрей Панин выступал на сцене театра имени Пушкина в спектаклях «Академия смеха», «Трое на качелях».

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Особую популярность он приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева, «Свадьба» Павла Лунгина, телесериалам «Каменская», «Граница. Таежный роман» и «Бригада».

По договоренности с родственниками, Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Комментарии

Рекомендуем