Церковь и бизнес объединились во благо Кузбассовцев

Во благо населения Кузбасса Кемеровская и Новокузнецкая Епархия и холдинг СДС объединились

Церковь и бизнес объединились во благо КузбассовцевВ Кемерове подписано Соглашение о сотрудничестве между Православной религиозной организацией Кемеровской и Новокузнецкой Епархией Русской Православной Церкви и Холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ХК «СДС», соглашением определены параметры сотрудничества сторон в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности, взаимодействие по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Кемеровская Епархия и холдинг СДС намерены объединить усилия на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества, на достижение согласия и мира, для решения насущных проблем в Кемеровской области. В том числе планируется совместное участие в проведении светских и церковных календарных праздников, олимпиад, конференций, выставок, духовного и культурного образования, нравственного и патриотического воспитания.

Церковь и бизнес намерены совместно разрабатывать и реализовывать программы, направленные на поддержание семьи, материнства, детства, престарелых, инвалидов и социально-уязвимых слоев населения.

Одним из первых проектов станет создание детских центров, целью которых является формирование христианского мировоззрения, творческого и критического мышления, привитие начальных основ религиозно-этических норм поведения человека в семье и обществе, воспитания гражданственности и любви к Отечеству.

Соглашением подписали Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов) и президент холдинга «Сибирский Деловой Союз» Михаил Юрьевич Федяев.

Комментарии

Рекомендуем