Церковь освятила машины кемеровских милиционеров

Окропленные святой водой машины ломаются реже, а экипаж, который несет службу в таком автомобиле, беды обходят стороной

'ЦерковьМилицейский автопарк отдела вневедомственной охраны Центрального района Кемерова освятил священнослужитель. Обряд освящения совершил отец Сергий, настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской, сообщили в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники вневедомственной охраны отмечают, что окропленные святой водой машины ломаются реже, а экипаж, который несет службу в таком автомобиле, беды обходят стороной. Отец Сергий же в свою очередь говорит, что с момента «посвящения машины Богу», она становится местом особенным, богоугодным, а милиционеры — более благочестивыми.

'ЦерковьВ 2006 году между ГУВД Кузбасса и Епархией подписано официальное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. С этого момента стали традиционными визиты священнослужителей в подразделения вневедомственной охраны, где обсуждаются вопросы терроризма и экстремизма, «мировой кризис», наркомания, рост беспризорности, безработица, деятельность религиозных тоталитарных сект.

Отец Сергий признался, что каждая новая встреча становится все более и более открытой. «Милиционеры стали более раскрепощенными, не стесняются задавать интересующие их вопросы», — подчеркнул священнослужитель.

Комментарии

Рекомендуем