Церковь помогает в борьбе с игроманией

Церковь пришла на помощь жителям поселка Итатский Тяжинского района в борьбе с игровой зависимостью. Накануне там прошел крестный ход

'ЦерковьЦерковь пришла на помощь жителям поселка Итатский Тяжинского района в борьбе с игровой зависимостью. Накануне там прошел крестный ход.

Как рассказал отец Евгений Кобяков, проблема в поселке началась после того, как там открылся зал игровых автоматов. Жители Итатского уверены, что с появлением игровых автоматов спокойная жизнь у них закончилась. Молодежь уже проиграла в автоматы несколько тысяч рублей.

Родители обратились к настоятелю местной церкви отцу Алексею Черткову, с просьбой помочь их детям избавиться от игровой зависимости. В итоге был организован крестный ход к игровому клубу, в котором приняли участие сами местные жители, глава поселка и представители местной церкви, — всего около 50 человек.

Глава поселка уже написал заявление в прокуратуру Кемеровской области. Однако, проблема, по словам отца Евгения Кобякова, в том, что закрыть игровой клуб в поселке пока невозможно. Действия предпринимателей, организовавших свой бизнес, законны. Полгода назад владельцы клуба получили лицензию на осуществление своей деятельности.

«Но жители Итатского намерены идти до конца, — сказал отец Евгений, — Пока вопрос не решится положительно, они будут лично контролировать, чтобы в клуб не пускали несовершеннолетних детей».

Комментарии

Рекомендуем