Церковь призывает кузбасские предприятия выплатить зарплату

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх лично обратился к предпринимателям

'ЦерковьЕпископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх призвал руководителей кузбасских предприятий и организаций, предпринимателей погасить долги по зарплате своим работникам.

В обращении говорится, что Церковь не может оставаться в стороне при испытаниях в экономической сфере страны и области, которые можно преодолеть только вместе, поддерживая друг друга.

«Церковь хорошо понимает общее состояние общества, считает особенно важным — сохранить единство народа, содействовать преодолению разделений», — отмечается в обращении.

Факты говорят о том, что на некоторых предприятиях рабочие и служащие месяцами не могут получить зарплату. Причины этих явлений часто носят криминальный характер, подчеркнул владыка. Рабочие, не получающие своевременно заработанные деньги, руководителями предприятий ставятся в сложное положение, приводятся к отчаянию, провоцируются к крайним действиям: выступлениям, забастовкам, голодовкам, считает епископ.

Как сообщает пресс-служба Администрации кемеровской области, Московская Патриархия также обратилась с призывом к гражданам, чтобы не допускать в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками обмана, преступных действий, ущемляющих законные права человека.

Комментарии

Рекомендуем