В Кемерове пройдут международные соревнования по современным танцам

31 Августа в Кемерове состоится Siberia Kings Battle 2013 — открытый чемпионат по брейкдансу.

В СРК «Байконур» соберутся танцоры со всей России и специально приглашённые звёзды из Праги (Чехия) и Астаны (Казахстан).

Подобные соревнования в Кемерове проходят в течение 4 лет, а в этом году проект стал победителем конкурса "Кемеровское молодежное Вече-2012" и получил поддержку администрации. Владислав Шуклин, главный организатор проекта, видит в этом закономерность: «Мы делаем качественные вещи, и людям нравится то, что мы делаем». Соревноваться танцоры будут в случайно отобранных командах по два человека, стиль танца – breaking. «Брейк делится на верхний и нижний, верхний как танец, а нижний силовой, танец вращения и акробатика», – пояснил Владислав.

Организаторы ожидают 150 участников и 500 зрителей, соревнования пройдут в трёх номинациях, а общий призовой фонд составляет 33 000 рублей. В этом году впервые организаторы проводят женскую персональную битву между жительницами Кемерова и Новокузнецка. Зрители приглашаются на финальные битвы сильнейших во всех номинациях, стартуют они 31 августа в 18:00.

Комментарии

Рекомендуем