В знаменитый салаирский храм теперь можно доехать бесплатно

Сегодня на автовокзале Гурьевска заработали губернаторская чайная и пригородный маршрут №115: храм Святой Троицы Гурьевска — источник — храм Первоверховных апостолов Петра и Павла Салаира.

Кузбассовцы теперь смогут бесплатно добраться из Гурьевска до святого источника и Петропавловской церкви Салаира на пригородном автобусе, приобретенном в рамках областной программы «Транспорт».

Как сообщает обладминистрация, рейсы маршрута №115 будут выполняться ежедневно с 10 до 19 час. Из Гурьевска автобус будет отправляться в 10 час., 12 час. 50 мин. и 15 час. 45 мин.

Ожидание автобуса можно скрасить чашкой чая. Для этого на автовокзале начала работать губернаторская чайная. Пассажиры в ожидании своего автобуса отведают бесплатный горячий чай, настоянный на сибирских травах и ягодах, и смогут попробовать разнообразную выпечку.

Святой источник расположен в трех километрах от города Салаира в поселке Гавриловка. Предание гласит, что вскоре после революции местный священник Рафаил и диакон Терентий совершали литургию. В храм ворвался большевистский отряд. Красноармейцы не стали дожидаться конца службы, схватили священника, мучили и бросили в одном из окрестных логов. Вскоре над местом гибели стал появляться свет. Потом пробился родник, вода в нем странно пузырилась. Постепенно образовалось небольшое озерцо.

Святой источник — место многочисленного паломничества, недавно он был обустроен. Из сосновых бревен построена красивая надколодезная часовенка во имя древних православных святых мучеников Кирика и Иулитты. 

Комментарии

Рекомендуем