В Шерегеше провели операцию по спасению телёнка

В поселке Шерегеш Таштагольского района годовалый телёнок пасся без присмотра. 

Сотрудник областного агентства по защите населения и территории Татьяна Бондарчук рассказала Сибдепо: «Спасатели обнаружили теленка в подвале строящегося коттеджа. Однозначно ответить на вопрос, как он туда попал, — сложно. В подвал можно было проникнуть 2 путями: по лестнице или через большую сквозную дыру в полу, которая вела в подвал. Вряд ли парнокопытное животное прошагало туда по лестнице».

Заблудшего бычка обнаружила хозяйка животного и вызвала спасателей. Прибывшие помощники соорудили из веревки снаряжение, с помощью блоков обвязали им теленка и через дыру в полу коттеджа подняли его из подвала. Видимых травм на теле животного спасатели не обнаружили. Довольная спасением скотины хозяйка повела его за веревочку домой.

Татьяна Бондарчук отмечает: «Этот случай не единственный. Подобные падения животных происходят часто. В поисках тени в летнее время животные часто залазают туда, откуда сами выбраться не в силах. Но спасателей хозяева вызывают не всегда. В основном сами освобождают или выманивают животных из «плена».

Комментарии

Татьяна
2013-08-13 13:41:13
Добрый день!!! Уже не первую статью читаю на вашем сайте и просто ужасаюсь опечатками, а иногда и нелепыми ошибками в ваших статьях!!! Уважаемый редактор, ну неужели у вас настолько не обучаемые сотрудники, что из статьи в статью могут делать одни и те же дебильные опечатки и ошибки, я уже не говорю о стилистике написания данных статей!
Nerotanus
2013-08-13 14:24:27
Я уже не обращаю внимание. Поколение- TEXT!!!

Рекомендуем