Чартерный самолет из Кемерова совершил аварийную посадку в Новосибирске

Около двух часов самолет кружил над Кемерово, вырабатывая топливо

Сегодня в Новосибирске совершил аварийную посадку чартерный самолет, летевший из Кемерова. На борту боинга находились 220 пассажиров и 8 человек экипажа.

 

Около двух часов самолет кружил над Кемерово, вырабатывая топливо. Все это время с командиром поддерживалась связь, комментирует ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин:

 

«Сегодня в 5.45 при взлете и наборе высоты пассажирского авиалайнера Боинг-757, следующего маршрутом Кемерово-Банког, не убрали шасси. Командир воздушного судна сразу доложил об этом диспетчеру, принял решение вырабатывать топливо и произвести посадку в одном из аэропортов Сибири. В аэропорту был развернут оперативный штаб под руководством губернатора, сосредоточены все силы: подразделения МЧС, медицины катастроф, спасатели, пожарные расчеты. Связь с бортом была организована, командир доложил , что на борту всё спокойно. В 9.27 борт благополучно совершил посадку в аэропорту Толмачево. Для пассажиров подготовлен уже другой борт, для того, чтобы они могли проследовать по маршруту на Банког».

 

Всё время, пока самолет кружил над Кемерово, пассажиры даже не догадывались о ЧП и не почувствовали никакого дискомфорта.

 

По данным начальника пресс-службы ведомства, самолет принадлежит авиакомпании «Северный ветер». В настоящее время эксперты выясняют, почему у авиамашины вовремя не сработала система шасси.

 

Комментарии

Рекомендуем