Час Земли в Кузбассе прошёл незаметно

По словам энергетиков, никаких сбоев в системе не зафиксировано

'Час В минувшие субботу, 28 марта, во время проведения в Кузбассе Всемирной акции «Час Земли» никаких сбоев в работе электросетевого оборудования филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС допущено не было. Об этом сегодня СибДеПо сообщила пресс-секретарь Кузбассэнерго-РЭС Наталья Бритвина.

«По приборам отключение некоторыми кузбассовцами света в субботу в 20.30 никак не фиксировалось, рассказывает Наталья Бритвина. — Такое снижение мощности, составляющее менее 1%, осталось незаметно и никак не могло существенно отразиться на работе Единой энергосистемы России и на изменениях уровня энергопотребления в целом. О том, кто принял участие в акции, скорее можно узнать только по отчётам от предприятий. Но такие данные ещё не собирались».

Несмотря на то, что одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах и офисных зданиях в течение часа не могло существенно отразиться на работе энергосистемы, специалисты всё же внимательно следили за ситуацией, и всяческие отклонения от нормальной схемы в электросетевом комплексе филиала были под постоянным контролем руководства. Никаких технологических нарушений в работе оборудования не произошло, доложили энергетики.

Комментарии

Рекомендуем