Часть междугородних автобусов в Кузбассе не выйдет в рейс из-за морозов

Эти меры действуют уже вторые сутки, и ночью в четверг рейсы также будут отменены

В Кемеровской области из-за сильных морозов на 15% сокращено количество междугородних автобусных рейсов, отменены ночные автобусы на ряд направлений, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на замгендиректора ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Игоря Зотова.

 

«Ряд рейсов, в том числе на Белокуриху, Барнаул, Новосибирск и Томск, осуществляются в сокращенном объеме. Кроме того, каждый автобус, выходящий на межгород, дублируется вторым автобусом — сломается один, пассажиры без проблем могут пересесть в другой», — сказал И.Зотов.

 

По его словам, дублирующие автобусы оправдали себя, так как уже приходилось использовать их при поломках на трассе первых автобусов.


Он напомнил, что эти меры действуют уже вторые сутки, и ночью в четверг рейсы также будут отменены. Когда температура воздуха поднимется с минус 40 С, все рейсы возобновятся в полном объеме.

 

И.Зотов подчеркнул, что никто из пассажиров не потеряет деньги за билеты в случае, если их рейс будет отменен. «Мы возвращаем полную стоимость билета, включая все сборы», — добавил он.

 

Как сообщили  в кемеровском Гидрометцентре, ночью 23 декабря по области ожидается мороз до минус 43 градусов, днем температура воздуха поднимется до минус 28.

Согласно прогнозу, 24-25 декабря потеплеет до минус 13 — минус 18, однако к воскресенью, 26 декабря, вновь возможно похолодание до минус 35 и ниже.

Комментарии

Рекомендуем