Частные организации могут лишиться права называться Губернскими

Кузбасские депутаты планируют запретить использовать слова «губернский» и «муниципальный» в названиях частных организаций

'ЧастныеВ администрацию Кемеровской области стали поступать обращения граждан с вопросом о правомерности использования частными организациями и предприятиями в своих названиях слов «губернский» и «муниципальный». Ведь граждане связывают такие названия с тем, что деятельность этих организаций одобрена и находится под контролем органов власти.

Как сообщила начальник Правового управления администрации области Нина Кошелева, по этим письмам проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в настоящее время статусом «губернский» наделены лишь некоторые социально ориентированные рынки и сети магазинов, где продается качественная продукция по сниженным ценам. За их деятельностью установлен еженедельный контроль.

Что касается остальных организаций, использующих слова «губернский», «муниципальный», то использование ими этих слов осуществляется только по их собственной инициативе. Это обычные частные структуры и органы власти не имеют к ним никакого отношения. Они присвоили себе это звание самопроизвольно, без поддержки областных или городских властей.

Нина Кошелева сообщила о том, что этому вопросу будет посвящено одно из заседаний Коллегии АКО, на котором будет принято решение об отмене таких названий в частных организациях, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем