«Человеческий фактор»: замгубернатора о гибели шести кузбасских горняков

Андрей Панов также прокомментировал гибель работника на шахте имени Тихова.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов назвал причины недавних трагедий на угольных предприятиях региона. Ранее Сибдепо сообщал, что 8 февраля на разрезе «Распадский» в ДТП со служебным автобусом погибли шесть горняков, ещё 18 человек получили травмы. Впоследствии стало известно, что шесть пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

«Трагедия с вахтовкой была связана с человеческим фактором. Здесь никакими технологиями не поможешь, пока у нас не будет (производственной, – прим. Сибдепо) культуры. Но тем не менее, необходимо усилить работу с персоналом, усилить информированность и постоянные инструктажи, которые и так проводятся», – передаёт слова Андрея Панова корреспондент Сибдепо.

Также он прокомментировал смертельный случай на шахте имени Тихова. Напомним, утром 8 февраля там произошёл внезапный выброс угля и метана, из-за чего травмы получили два человека, один из них скончался.

«Там, конечно, технологический момент. Там необходимо внедрить новые технологии, которые сегодня есть в мире», – отметил спикер.

На пресс-конференции Андрей Панов также рассказал, как в Кузбассе будут бороться с чёрным снегом.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем