Челябинский «Манекен» покажет в Кемерове свои спектакли

С 23 по 27 сентября в Кемерове пройдёт молодёжный фестиваль «Встречное движение».

«В качестве хедлайнера фестиваля в Кемерово приедет один из самых сильных и самобытных студенческих коллективов России — театр-студия «Манекен», — рассказал Сибдепо режиссер театра «Встреча» Сергей Сергеев. — Все желающие могут посмотреть три спектакля в исполнении челябинского коллектива («Клиника», «Опасное лето» и «ЛБВЬ»), которые пройдут на сцене концертного зала КемГУ и в театре «Встреча».

В фестивале «Встречное движение» также примут участие творческие коллективы из Челябинска, Кемерова, Омска, Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Москвы — всего более 20 театров. Кузбасс представят пять театров: «Встреча» (КемГУ), «Карман» (КузГТУ), «Ложа» (КузГТУ), «Фламинго» (Кемерово) и «Фаэтон» (Новокузнецк). Стоимость билета — 200 рублей.

В рамках фестиваля также пройдут различные мастер-классы и творческие лаборатории. Особенностью третьего фестиваля «Встречное движение» станет то, что он будет проходить в виде форума, посвященного вопросам развития студенческого театрального движения в России. Начинающие актеры, режиссеры и театральные эксперты будут обсуждать пути реализации творческих инициатив молодежного театрального движения и попытаются найти новые формы.

Комментарии

Рекомендуем