Чем питаться во время конца света?

Этот вопрос интересует всё больше людей на планете. Оно и понятно, до предполагаемого конца света, назначенного на 21 декабря, осталось совсем немного времени. Поэтому некоторые граждане, которые верят в предсказание тибетского монаха о том, что в рамках «конца света» Земля на 2 недели останется без света, всерьёз задумались, а чем же питаться всё это время, если не будет возможности готовить пищу с помощью электричества?

Самое активное обсуждение, конечно, развернулось в соцсетях. Вот, к примеру, какие рассуждения по поводу рациона во время конца света ведут участники группы «Как выжить? Чем питаться? Одно из решений!» в соцсети vk.com. Стилистика и пунктуация авторов сохранена.

Свят Ламер пишет:

 

«На самом деле все теории конца света имеют право на жизнь. Кто-то верит, кто-то нет… Дело сугубо личное. Вот я, например, до сих пор не могу занять ни одну из сторон. Но страх перед неизбежным всё равно есть, не правда ли? Может этот день пройдёт как обычно, а может и принести с собой непоправимые катаклизмы.

Война войной, а обед по распорядку!Так или иначе, первое о чём мы подумаем — это еда! Была идея смести все консервы в ближайших магазинах, банки тушёнки, горошка, фасоли, кукурузы, кильки в томате и т.д. Посоветовался со своим товарищем диетологом, на что он рассмеялся сказав лишь, что долго на консервах не протянуть! Ибо организм не будет получать должного колличества микро и макро элементов необходимых для поддержания жизнидеятельности, увы:( да и закупив энное колличество консервов забил свой гараж и как это всё тащить тоже непонятно из-за обьёма и как минимум веса:( не практично и уж очень накладно.Вариант отпал сам собой.Стал рыть глубже, обнаружил специально разработанные батончики NASA применяемые военными для проведения длительных работ на орбите Земли, открытом космосе, военными при проведении военных компаний имеющих продолжительный срок.Интерес вызвал тот факт, что одного батончика весом около 80 грамм достаточно для поддержания жизнидеятельности на целый день. Он обогащён витаминами, минералами и элементами для насыщения организма.В итоге запасаюсь этими чудо-батончиками. В России есть представительство Американской компании, которое занимается реализацией этого продукта. Кому нужно будет, могу скинуть контакты.Вот, делюсь опытом. Кто ещё какие способы решения данной проблемы нашёл?».

 

Елена Портненкова пишет:

 

«Если я не ошибаюсь в России производится много всяких обезвоженных продуктов для туристов, так же обогащенных всякими витаминами. Они имеют достаточно длительный срок хранения и для приготовления требуется только добавить воду. Но эта еда слишком дорогая для того, что бы ею запасаться впрок, так же как и батончики NASA. Выживальщики запасаются недорогим простым провиантом и обычными комплексными витаминами, которые продаются в аптеке. 

А гараж забивать едой про запас не просто бессмысленно, но не безопасно. Если наступит апокалипсис, то толпы голодных, злых, сходящих от страха и ужаса людей сметут ваш гараж только при одном подозрении, что там может быть что-то съестное. Скорее всего в него и так залезут, гораздо быстрее чем вы успеете скушать 2-3 дневный запас еды :).

 

Еда для выживания: сахар, соль, сушеный горох, чай (без добавок), сухари из черного хлеба (хлеб должен быть приготовлен без синтетических добавок временно улучшающих его качество), горький шоколад без вкусовых добавок, макароны, мед, хорошо прокаленные и герметично упакованные орехи фундук, грибы, ягоды и фрукты. Все имеет срок годности при правильном хранении (отсутствие влаги, света и воздуха) не менее 10 лет. Некоторые продукты могут потерять со временем (через 2-3 года) свои вкусовые качества (орехи, макароны, чай), но не потеряют своих пищевых свойств и соответственно пищевой ценности. Мед может прекрасно хранится в течении 30-ти лет в темном месте. Никакие батончики с данными продуктами не сравнятся. Так что если вы серьезно подходите к вопросу выживания, то флажок вам в руки, продукты все доступны и недороги».

Оксанка Волянська подытожила:

«народ! зачем вам еда? ведь все умрут)))) Конец Света — конец всему живому! Почему на вас зарабатывают продавая всякие батончики? Если конец, то кому нужны деньги, зачем?».

ВНИМАНИЕ! 

Информация, размещенная в данной рубрике, не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т. д., связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер, приобретать страховку или уходить в лес на несколько месяцев редакция сайта не рекомендует. 

 

Комментарии

Рекомендуем