Чемпионат на спицах проходит в Кузбассе

В чемпионате вязальщиц лучшим результатом пока является двухметровый шарф, связанный за 1 час вязальщицей из села Подгорного.

Соревнования проходят на открытых площадках, пока вязальщицы соревнуются на скорость вязания, на сцене выступают творческие коллективы поселений. На соревнованиях хватает болельщиков, иногда болеть приходит всё село, пояснила Татьяна Вилясова, начальник отдела культуры Ленинск-Кузнецкого района.

В вязании на спицах лидирует Галина Шевцова из поселка Восходящего, она связала шарф длиной 49 см.

Чемпионат только начался, второй этап соревнований стартует завтра в поселке Драченинском. Третий этап пройдет в Демьяновском и Чкаловском поселениях. Последний, завершающий этап пройдет 31 августа в Чусовитине.

Итоги соревнований будут подведены в начале сентября. Призами для всех участников являются спицы, победительница получит приз — набор ниток на изготовление нового изделия.

Участницы соревнуются в номинациях «Вязаная игрушка», «Мой теплый мир», «Вязаная бижутерия», «Уютный дом», а также в вязании шарфа на скорость. Возраст участников неограничен, самой пожилой участнице в Подгорном было более 80 лет.

Отметим, что чемпионство по скоростному вязанию принадлежит британкам. Ещё в 2008 году Хейзл Киндолл связала за три минуты 255 петель, это более полутора метра. Неофициально этот рекорд был множество раз побит, однако официального подтверждения этому нет.

Комментарии

Guest
2013-08-22 15:39:54
что "чемпионат на спицах"? бегают на спицах?
ПОИСК: спицах. НЕrotАНus.
2013-08-22 15:49:10
Да нет. Чемпионат на спицах- это типа велоГОНКА. Поколение TEXT!

Рекомендуем