Чемпионат «Ресторанный мир» состоялся в Кемерове

В состязании кулинаров приняло участие около 20 профессионалов из Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Ленинска-Кузнецкого и других городов Кузбасса.

Состязание прошло в 5 номинациях: Лучший мастер-суши, Лучший повар итальянской кухни, Лучший повар русской кухни, Сервис-класс среди официантов, Арт-класс по приготовлению десертов.

Как отметил один из членов жюри, шеф-повар повар ресторана «Веранда» в Санкт-Петербурге Андрей Войтович, главный критерий оценки профессионализма повара – это сочетание вкуса и внешнего вида блюда.

«Салат, горячее, десерт могут выглядеть хорошо, эффектно, но если они будут невкусными, то все усилия были напрасными, — подчеркнул питерский шеф-повар. – Но то, что увидел от своих кузбасских коллег, меня лично порадовало. Очень высокий уровень».

Профессионализм официантов тоже оценивали профессионалы. Среди них кемеровский официант с 27-летним стажем в этой профессии Сергей Волченко. «В нашей профессии есть очень много нюансов которые нужно знать и уметь их соблюдать, — сказал Сергей Волченко. – Искусство официанта в этом и состоит. Нужно уметь и правильно подать каждое блюдо или напиток, суметь, в случае необходимости, поддержать беседу с гостем, сделать так, чтобы вечер в ресторане запомнился человеку только с лучшей стороны».

Одновременно с чемпионатом «Ресторанный мир» на одной выставочной площадке были организованы экспозиции, на которых были представлены производители продуктов и оборудования для заведений общепита.

Комментарии

Рекомендуем