Чемпионы и призёры сочинской Паралимпиады прилетели в Кузбасс

Они проведут «Олимпийский урок» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники XI зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года прилетели в столицу Кузбасса сегодня утром. Спортсменов встретили в кемеровском аэропорту им. А. А. Леонова. В регионе они пробудут до завтра.

Сначала горнолыжники-чемпионы Валерий Редкозубов и Алексей Бугаев, легкоатлетка Ольга Семёнова, а также серебряные призёры игр в Сочи Алексей Быченок и Владимир Литвиненко встретятся с губернатором региона Аманом Тулеевым,  после чего отправятся на «Аэродром Танай», где проведут для детей урок мужества. Спортсмены ответят на вопросы ребят.

Именитые гости рассказали корреспонденту Сибдепо, что хотят поведать юным кузбассовцам на «Олимпийском уроке» и на что надеются сами:

«В первую очередь будем учить детей настойчивости, желанию не ограничивать себя вообще в жизни, то есть стремиться к активности, и не обязательно в физическом плане, — сообщил чемпион Паралимпиады по горнолыжному спорту Валерий Редкозубов. — Если в голове даже активно жить, то оно и в жизни всегда будет проще».

«Тем детям, у которых не получается что-то по жизни, показать на примере паралимпийцев, чтобы они воспрянули и достигли того, к чему стремятся, — поделился старший тренер сборной команды России по горным лыжам Александр Назаров. — Главное, чтобы они шли вперед, ничего не боялись, учились, занимались и стали достойным гражданами нашей страны».

«Я надеюсь, что если после таких вот встреч с детьми хотя бы один из них займётся спортом, не важно, здоровый ребёнок или с ограниченными возможностями, тогда то, что задумано — сделано», — рассказала трёхкратная чемпионка Паралимпийских игр по лёгкой атлетике Ольга Семёнова.

Напомним, мероприятие организовали Олимпийский комитет России совместно с радиостанцией «Спорт FM» при поддержке департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Автор фотографий: Дмитрий Ярощук.

Комментарии

Рекомендуем