Кузбасские чемпионы-олимпийцы получат денежные поощрения

На 60-й сессии кузбасского парламента принят Закон Кемеровской области «О денежном поощрении спортсменов — чемпионов и призеров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и их тренеров». 

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, Закон устанавливает для спортсменов — чемпионов и призеров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и их тренеров такую форму поощрения, как предоставление единовременного денежного поощрения в следующих размерах: 
за первое место в спортивной дисциплине:  спортсмену — 10 млн рублей, его тренеру — 5 млн рублей; 
за второе место в спортивной дисциплине: спортсмену — 5 млн рублей, его тренеру — 2,5 млн рублей; 
за третье место в спортивной дисциплине: спортсмену — 2 млн рублей, его тренеру — 1 млн рублей. 
В настоящее время в Кузбассе действует постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.11.2008 № 484 «О единовременном денежном вознаграждении спортсменов и тренеров», в соответствии с которым спортсменам — победителям, призерам и участникам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр предусмотрена такая мера поощрения, как единовременное денежное вознаграждение в следующих размерах: за первое место — 1 миллион рублей; 
за второе место — 700 тысяч рублей; 
за третье место — 500 тысяч рублей; 
за участие — 200 тысяч рублей. 
Тренерам спортсменов — победителей, призеров и участников Игр денежное вознаграждение выплачивается в размере 50 процентов от утвержденного денежного вознаграждения спортсмена. 
Как подчеркнул заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов, Олимпиада 2014 года — наиболее значимое спортивное событие, имеющее колоссальное политическое, социальное и культурное значение. В Олимпийских играх примут участие 15 кузбасских спортсменов по 6 видам спорта: санный спорт, сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей. 
Выступление наших кузбасских спортсменов и завоевание ими высоких результатов на этих состязаниях очень важно для всего нашего региона. 
Принятие данного закона позволит дополнительно стимулировать спортсменов области к достижению высоких спортивных результатов на олимпиадах в городе Сочи.

Комментарии

Рекомендуем