Через пару лет очередей в детсады не будет

Своей очереди по региону ждут 20 тысяч малышей

'ЧерезК 2010 году в Кузбассе планируется полностью снять проблему очередности в детские сады. Об этом сегодня на открытии нового детского сада в Прокопьевске заявил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Сегодня своей очереди в садик по региону ждут 20 тысяч малышей. Для решения этой проблемы уже третий год в области действует специальная программа по строительству, реконструкции и возвращению в муниципальную собственность дошкольных учреждений.

В прошлом году по всему Кузбассу построено и реконструировано 15 детских садов. Кроме того, на базе школ открыто дополнительно 258 дошкольных групп. Тем самым, за минувший год в Кузбассе сокращена очередность на 5 тысяч детей. Сейчас ведётся строительство и реконструкция ещё 20 детских садов в разных городах и районах области. Шесть из них строятся, а 14 – реконструируется.

С прошлой осени всем неполным семьям, а также студенческим семьям, в которых дети от полутора до 7 лет стоят в очереди на устройство в детсад, ежемесячно выплачивается по 2 тысячи рублей. Выплачивать эти средства будут до тех пор, пока ребенок не будет устроен в детский сад или не пойдет в школу. Эти средства зачастую идут на оплату услуг нянь. Сегодня в Кузбассе такая помощь оказывается более 15 тысячам семей.

Комментарии

Рекомендуем