Через площадь Советов в Кемерове организуют двустороннее движение

Аман Тулеев поручил главе областного центра продолжить работу по оптимизации дорожного движения.

Через площадь Советов в Кемерове организуют двустороннее движение транспорта. Такое предложение поступило от Амана Тулеева в ходе рабочей встречи с главой областного центра Валерием Ермаковым. Двустороннее движение через главную площадь города планируется открывать ежедневно с 19:00 до 7:00, уточняет пресс-служба администрации региона.

На рабочей встрече с Валерием Ермаковым глава Кузбасса отметил также положительный эффект реверсивного движения в центре областной столицы, которое организовано по Советскому проспекту от Соборной до Красной. Аман Тулеев поручил продолжить оптимизацию дорожного движения в Кемерове.

Валерий Ермаков поддержал предложение Тулеева – создать заездные карманы для общественного транспорта на легковой дороге в Кировский район. Это увеличит проходимость магистрали и создаст более комфортные условия для остальных автомобилей.

Кроме того, на совещании в областной администрации Аман Тулеев отдельно остановился на дороге Прокопьевск — Киселевск — с.Михайловка Прокопьевского района протяженностью 40 км, капремонт которой идет под его личным контролем.

«Этот объект является стратегическим, поэтому реконструкция дороги включена в план подготовки к главному празднику Кузбасса — Дню шахтера. Ввести ее необходимо к 1 августа 2015 года», — передает слова Амана Тулеева пресс-служба областной администрации.

Фото: Google Images.

Рекомендуем