Черлидер из Кемерова стала победительницей чемпионата Сибири

Под девизом «Кузбасс против наркотиков» в Кемерово прошли X открытые соревнования по фитнес-аэробике и черлидингу.

Накануне в ГЦС «Кузбасс» съехались более 450 спортсменок и спортсменов со всего Кузбасса, Томской, Красноярской и Новосибирской областей. Акробатические элементы гармонично сливались в ярком и эмоциональном танцевальном действе. Трюки, поддержки в исполнении участников произвели большое впечатление не только на маленьких зрителей, но и на взрослых.

Путем голосования строгое, но компетентное жюри определило победителей по шести номинациям: фитнес-аэробика, фитнес в стиле «dance», фитнес-турнир по направлению в стиле «dance», финтнес-фанк/хип-хоп, черлидинг и степ-аэробика. В каждой из категорий учреждена дополнительная подноминация «Шоу – DANCE».

Новинкой для соревнований стал фитнес-турнир по направлению «Фитнес в стиле DANCE» (сольно-групповое выступление), в котором приняли участие конкурсанты из команд возрастной категории от 11 до 30 лет.

«Лучшей исполнительницей в номинации «Фитнес в стиле DANCE» и обладательницей «Кубка победителя 2014 года» стала Галина Печенцова  из Кемерова. Памятными подарками и дипломами награждены кемеровчанки Ксения Гуревич, Кристина Тимофеева и Наталья Новродская. Все команды, победившие в отдельных номинациях и возрастных группах, награждены грамотами, дипломами Федерации фитнес-аэробики Кемеровской области, памятными подарками, а также подарками с символикой кампании «Кузбасс против наркотиков», — рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы УФСКН по Кузбассу Наталия Кирпичникова.

Соревнования организованы Региональной общественной организацией «Федерация фитнес-аэробики Кемеровской области» при поддержке Управления наркоконтроля по Кемеровской области, Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово, Департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области. 

Комментарии

Рекомендуем