По Кемерово прокатится «черная волна»

Колонна чёрных автомобилей, под условным название «Черная волна», проедет по городу Кемерово 18 ноября

Колонна чёрных автомобилей, под условным название «Черная волна», проедет по городу Кемерово 18 ноября. Таким необычным мероприятием будет отмечен в кузбасской столице Всемирный день памяти жертв ДТП. «Чёрная волна» в сопровождении автомобилей ДПС со скоростью 30 км/ч проедет по самым основным городским магистралям, а затем покинет город, символизируя тем самым, «изгнание» из города трагических последствий ДТП.

Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности ДД ГАИ Кемерова Анна Кутонова, все желающие автомобилисты по мере движения колонны смогут встать в «хвост» колонны для почтения памяти погибших в ДТП.

Кроме того, по словам Кутоновой, в Кемерове в этот день по инициативе Кемеровской Госавтоинспекции, совместно с органами образования, общественными и политическими организациями и при участии других заинтересованных лиц, также будут проведены и другие мероприятия, направленные на профилактику аварийности на городских дорогах.

Дорожные аварии лидируют среди причин смерти. Более 1,2 млн погибают на дорогах мира ежегодно. Другие 20-50 млн ежегодно травмируются. Трагедия усугубляется тем, что это в основном гибнут молодые и здоровые люди, в самом расцвете сил.

Идея ежегодного дня памяти дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. В 1998 г. День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах. 26 октября 2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны–члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Комментарии

Рекомендуем