Чёрных лесорубов задержали в Юрге

В Юрге полицейские задержали местных жителей, занимавшихся незаконной рубкой леса. Юргинские полицейские проверили оперативную информацию о незаконной заготовке леса, установили наблюдение за предполагаемым местом вырубки и обнаружили автомобиль ЗИЛ, в который грузили срубленные березы. 

На выезде из лесного массива стражи порядка потребовали у водителя документы, подтверждающие законность рубки деревьев. Однако им было продемонстрировано только просроченное разрешение от лесхоза. В кузове ЗИЛа лежали спиленные 11 берез. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил около 20 000 рублей.

Организатором преступления оказался 31-летний житель города Юрги, который, как выяснили стражи порядка, профессионально занимался вырубкой леса. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до одного года лишения свободы. Это уже не первый факт незаконной заготовки древесины, выявленный юргинской полицией в сентябре.

Несколько дней назад местный участковый задержал 50-летнего жителя Юргинского района, который вывозил из леса на тракторе целую телегу березовых дров. У сельчанина и вовсе не оказалось при себе никаких разрешающих документов. Сейчас в отношении задержанного также возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем