Чёрный риэлтер обманул кемеровчан на 20 миллионов рублей

В Кемерове пресечена деятельность агентства недвижимости, которое причинило ущерб своим клиентам более чем на 20 миллионов рублей

В Кемерове пресечена деятельность агентства недвижимости, которое причинило ущерб своим клиентам более чем на 20 миллионов рублей. Фирма «Центр недвижимости «Регион» просуществовала около двух лет. За это время директор, он же владелец, сумел оставить без имущества более 20 человек, сообщили СибДеПо в пресс-службе городского УВД.

 

Клиенты фирмы, кто желал продать свою недвижимость, как и положено, передавали агентству весь пакет документов на квартиру и оформляли доверенность.  Злоумышленник, пользуясь этим, тут же продавал недвижимость, либо оформлял на себя или своих сотрудников для дальнейшей продажи.

 

Доверчивые покупатели безо всяких подозрений отдавали документы и деньги мошеннику. Далее процесс со всевозможными жилищными операциями, не успев начаться, прекращался. В итоге клиенты оставались без жилья и денег. Такое положение дел руководитель фирмы объяснял просто: все будет, но позже. Как выяснилось, многих клиентов вполне удовлетворяли такие объяснения как финансовый кризис, невыгодный курс валюты или отсутствие предложений на рынке. Покупатели терпеливо ждали, а тем временем, злоумышленник находил себе новых жертв.

 

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что директор агентства недвижимости и не думал принимать каких-либо мер для выполнения своих обязанностей: получив от очередных клиентов деньги, он тут же тратил их на собственные нужды.

 

В настоящее время  дело передано в суд. За мошенничество подозреваемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Рекомендуем